【中華ごま】 牛カルビごはん レシピ・作り方

【中華ごま】 牛カルビごはん
  • 約30分
hideok888
hideok888
中華ごまで味付けてみました

材料(1人分)

  • 牛カルビ薄切り肉 80g
  • A リケンのノンオイル中華ごま 大匙1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • 胡麻油 大匙1
  • ごはん 180g

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを容器にいれてあわせてまぜておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、牛カルビ薄切り肉を炒める
    1の1/3量をくわえて煮絡める
  3. 3 2にごはんもくわえてよく炒め合わせて1の残りの全量もまわしいれてしっかり炒め合わせて完成
  4. 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015239
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る