【中華ごま】 牛カルビごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ薄切り肉 80g
- A リケンのノンオイル中華ごま 大匙1
- A 砂糖 小さじ1
- A 醤油 小さじ2
- 胡麻油 大匙1
- ごはん 180g
作り方
- 1 Aの材料すべてを容器にいれてあわせてまぜておく
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、牛カルビ薄切り肉を炒める
1の1/3量をくわえて煮絡める - 3 2にごはんもくわえてよく炒め合わせて1の残りの全量もまわしいれてしっかり炒め合わせて完成
- 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません