トロピカルベーグル レシピ・作り方
![トロピカルベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709a801198bca344adb183fda3d8150dd1df227b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 水 110cc
- ○トロピカルミックス 40g
- ☆水 鍋底から8センチ
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
トロピカルミックスはこれを使用
- 2 ○印☆印以外をHBに加えて生地を作る
-
3
生地が出来たらトロピカルミックスを加えて手でもみ込む。こんな感じ。
これを四等分してベンチタイム10分 - 4 ベンチタイム後細長く伸ばして端と端をくっつけて二次発酵
- 5 ☆印をフライパンにいれて沸騰したら片面20秒ずつ茹でて170度で12分焼成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません