材料(1人分)
- コストコパスタソース
- 大さじ4
- ごはん
- 1と1/2膳
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- コストコパスタソース(今回はトマト&バジルを使っています。トマトベースであればOK)と1㌢角に切ったハム、ごはんを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、バターが溶けたら中火で溶き卵を流し入れ、表面がやや半熟の内に、①で混ぜたご飯を乗せる(右利きの方は左側半分だけに乗せると、お皿にひっくり返しやすいです)
-
- 3
- フライパンから滑らすようにお皿に盛り付け、最後は手首を返すようにすると卵できれいに包めます。ケチャップはお好みで。
きっかけ
使いきれなかったパスタソースを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません