ファイバーいり味噌で ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 500g(約2/3本
- 昆布
- 15cm分
- A みそ
- 大さじ5強
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- A 砂糖
- 大さじ3
- A 酒 みりん
- 各 大さじ2
- A しょうが汁
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大根は5等分の輪切りにして皮をむき、片面に深さ1cmの十文字の切り目を入れる。
-
- 2
- 鍋に1と1がかぶるくらの水と
分量外の お米 大匙1
昆布を
いれてて大根をやわらかくなるまで40分くらいゆでて、サッと水洗いする。
-
- 3
-
- 鍋にAを入れ、なめらかになるまで練り混ぜ、弱火にかけて煮詰める。
-
- 4
- 2の大根を器に盛り、3のみそを容器にいれて
大根に3のみそをかけたりつけたりして食べる
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!