椎茸かまぼこいりの かき玉お吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aエリンギ(細切りにする)
- 1本
- A乾燥椎茸(スライス)
- 10g(乾燥時)
- A出汁
- 800cc
- A人参(細切りにする)
- 1/5本
- Aかまぼこ(0.5cm幅くらい切る)
- 40g
- A料理酒
- 小さじ2
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- Bみりん
- 小さじ1
- C薄口醤油、塩
- 各小さじ1
- D 水
- 小さじ1
- D 片栗粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- Aの材料すべていれて煮立てる
-
- 2
- 人参が柔らかくなったらBをいれてひと煮させて
Cもくわえてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2をふつふつとするくらいまで火を強め
よくといで混ぜておいたDをまわしいれ
菜箸でかき混ぜて
そこへ溶き卵を流しいれる
流しいれたあとはさわらず弱火にし卵が固まれば完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!