材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- ほうれん草
- 1/2把
- 人参・細切りこんにゃく
- 各30g
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 薄口醤油
- 大さじ1
- A すりゴマ
- 大さじ1と1/2
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
-
- 1
- 細切りこんにゃく は アク抜きしておく
人参は細切りにし
熱湯でゆでてざるにあけておく
ほうれん草は茹でて水にさらし3cmにカット
水気をよく絞ります
-
- 2
- 木綿豆腐をざるに入れ、水切りしたら
あらくつぶして A をよく混ぜます
-
- 3
- 1と 2 をよく混ぜたら完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!