材料(3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 240g
- 玉ねぎ(スライスする)
- 小一個
- 小麦粉
- 大さじ1
- A砂糖、水飴
- 各大さじ1
- Aりんごジュース(100%果汁)
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ3
- A玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
- A赤ワイン、酢
- 小さじ1
- A塩,こしょう、レモン果汁
- 各少々
作り方
-
- 1
- Aの材料すべてをよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 豚肉をポリ袋にいれ
1の半量も、くわえ、
袋のうえから、もみこむようにし、袋を密封し、冷蔵庫で30分以上おく
-
- 3
- フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し
小麦粉を全体にまぶした2、玉ねぎをいれて、さっと、炒め
蓋をし弱火にし4分蒸し焼きにしたら
蓋をとり水分を飛ばすように炒める
-
- 4
- 豚肉に火がとおり玉ねぎもしんなりしてきたら、
残しておいた1の残り半量すべてを、くわえさっと混ぜ合わせたらすぐ火をとめ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません