アプリで広告非表示を体験しよう

朝のおかずに!コンビーフ入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元栄養士のママ
お肉がないときでも美味しく作れますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンビーフ
1/2缶
キャベツ
1/6個
人参
1/4
玉ねぎ
1/2
大さじ1
少々
コショウ
少々
コンソメの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒める。(かたいものから火を通していく)
  3. 3
    コンビーフをくずしながらよく混ぜ合わせ、さらに炒める。
  4. 4
    塩、コショウ、コンソメの素で味を整える。
    (味付けに不安な方はふたつまみぐらいから様子をみてください)

おいしくなるコツ

コンビーフは温かいうちのが美味しいので、食卓にあげる前にさっと温めるとよいです。

きっかけ

父がコンビーフが好きなので

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする