朝のおかずに!コンビーフ入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1/2缶
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- コンソメの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全て細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒める。(かたいものから火を通していく)
-
- 3
- コンビーフをくずしながらよく混ぜ合わせ、さらに炒める。
-
- 4
- 塩、コショウ、コンソメの素で味を整える。
(味付けに不安な方はふたつまみぐらいから様子をみてください)
おいしくなるコツ
コンビーフは温かいうちのが美味しいので、食卓にあげる前にさっと温めるとよいです。
きっかけ
父がコンビーフが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません