材料(1人分)
- 牛肉ミンチ
- 100g
- ○卵
- 1/3個
- ○パン粉
- 大2
- ○牛乳
- 30cc
- ○塩胡椒
- ふたふり
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ブロッコリー
- 15g
- かぼちゃ
- ふた切れ
- パプリカ
- 20g
- ☆水
- 40cc
- ☆ケチャップ、ウスターソース
- 各大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして1分レンジでチンして冷ましておく
-
- 2
- 牛肉ミンチ、○印、1をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を俵型に成形してフライパンで中火弱で中まで火が通るまで焼く。
☆印を回し入れてグツグツなったらお皿に。
-
- 4
- ブロッコリー、パプリカはさっと茹でて水気をきる。
カボチャはレンジでチンして柔らかくする。
-
- 5
- 3に4を綺麗に盛り付けて完成