アプリで広告非表示を体験しよう

焼きかぼちゃと茹でアスパラの甘酸漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お酢いりでさっぱり食べられます

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個
グリーンアスパラ(香川県産)
3本
A めんつゆ
大匙2
A 砂糖
少々
A 酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり薄くスライスして、グリルにならべ
    上強火 下は弱火にして6分、裏返して4分やく
  2. 2
    グリーンアスパラは、下処理し、食べやすい幅に、切って、なべにかぶるくらいの湯をわかして、グリーンアスパラをいれ2分くらい茹で、ざるにあげ湯をきっておく
  3. 3
    容器に合わせておいたAに、1と、2を漬けて30分ほどおき味をなじませ完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策に、お酢いりでさっぱりさせました

きっかけ

あるもので副菜をつくりました

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
アスパラかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする