焼きかぼちゃと茹でアスパラの甘酸漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- グリーンアスパラ(香川県産)
- 3本
- A めんつゆ
- 大匙2
- A 砂糖
- 少々
- A 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とわたをとり薄くスライスして、グリルにならべ
上強火 下は弱火にして6分、裏返して4分やく
-
- 2
-
- グリーンアスパラは、下処理し、食べやすい幅に、切って、なべにかぶるくらいの湯をわかして、グリーンアスパラをいれ2分くらい茹で、ざるにあげ湯をきっておく
-
- 3
- 容器に合わせておいたAに、1と、2を漬けて30分ほどおき味をなじませ完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策に、お酢いりでさっぱりさせました
きっかけ
あるもので副菜をつくりました
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