アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
冷やして美味しいです

材料(1~2人分)

ズッキーニ(宮崎県産)
一本
A 酢
大さじ1
A 薄口醤油
大さじ1
A 水 、 砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅くらいで輪切りスライスする
  2. 2
    グリルで上下強火6分
    裏返して弱火にし4分焼く
  3. 3
    容器にAを混ぜ合わせておき、
    2があついうちに浸す
    あらねつがとれたら、冷蔵庫で1時間くらいさらに冷やして完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べやすくしました

きっかけ

ズッキーニを食べたくて

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする