材料(1~2人分)
- ズッキーニ(宮崎県産)
- 一本
- A 酢
- 大さじ1
- A 薄口醤油
- 大さじ1
- A 水 、 砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cm幅くらいで輪切りスライスする
-
- 2
- グリルで上下強火6分
裏返して弱火にし4分焼く
-
- 3
- 容器にAを混ぜ合わせておき、
2があついうちに浸す
あらねつがとれたら、冷蔵庫で1時間くらいさらに冷やして完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べやすくしました
きっかけ
ズッキーニを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません