豚肉と夏野菜と舞茸のマスタードポークソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマン(宮崎県産)はへたと種をとりたてながに切る
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- 2
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- 玉ねぎ(兵庫県産)は真横から輪切りスライス、 かぼちゃ(岡山県産)は薄くスライス
人参(兵庫県産)は輪切りにスライスする
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- 3
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- 熱したフライパンに豚肉(しょうが焼き用)をいれて弱火でじっくり火を通していき 肉から脂が出てきたら 1 と 2 の野菜もすべていれて炒める
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- 4
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- 肉に8割火が通ってきたら 舞茸もくわえて炒め合わせる
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- 5
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- A を 大匙1ぶんほどだけ使わず、残して
4の 上からまわしかけ、汁気がへるまで炒める
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- 6
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- 5の火をとめて、残しておいた A のたれをまわしけて完成
おいしくなるコツ
暑い夏でも、食欲そそるように夏バテ対策として、豚肉や夏野菜と合うマスタードをきかせたソースで炒めました
きっかけ
夏野菜に合うポークソテーを作りたくて
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