アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と夏野菜と舞茸のマスタードポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
仕上げにたれをからめてマスタードしっかりきかせると美味しいです

材料(3人分)

豚肉(しょうが焼き用)
180g
玉ねぎ(兵庫県産)
1/4個ほど
ピーマン(宮崎県産)
20g
かぼちゃ(岡山県産)
25g
舞茸(軸をとりほぐす)
1袋
人参(兵庫県産)
20g
A 丸鶏がらスープの素
2つまみ
A こしょう
きつめの少々
A 粒マスタード
小さじ3
A ワインビネガー(白)
小さじ2
A 中濃ソース
大匙3
A 焼き肉のたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン(宮崎県産)はへたと種をとりたてながに切る
  2. 2
    玉ねぎ(兵庫県産)は真横から輪切りスライス、 かぼちゃ(岡山県産)は薄くスライス 
    人参(兵庫県産)は輪切りにスライスする
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉(しょうが焼き用)をいれて弱火でじっくり火を通していき 肉から脂が出てきたら 1 と 2 の野菜もすべていれて炒める
  4. 4
    肉に8割火が通ってきたら 舞茸もくわえて炒め合わせる
  5. 5
    A を 大匙1ぶんほどだけ使わず、残して
    4の 上からまわしかけ、汁気がへるまで炒める
  6. 6
    5の火をとめて、残しておいた A のたれをまわしけて完成

おいしくなるコツ

暑い夏でも、食欲そそるように夏バテ対策として、豚肉や夏野菜と合うマスタードをきかせたソースで炒めました

きっかけ

夏野菜に合うポークソテーを作りたくて

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎまいたけポークソテーピーマン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする