材料(2個人分)
- すし飯
- 1/2合
- A 寿司揚げ
- 1枚
- A だし汁
- 大匙2
- A 酒
- 6ml
- A みりん
- 2ml
- A 砂糖
- 6ml
- A しょうゆ
- 5ml
- 黒ゴマ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 寿司揚げは、半分にカットし、中を広げておく
A の材料すべてを小鍋にいれて 弱火にかけ煮汁がほとんどなくなるまで煮て、
冷ましておく
-
- 2
- すし飯に黒ゴマをよく混ぜ合わせて
2等分に軽くにぎっておく
-
- 3
- 1の煮汁を少しきりながら、
2をいれて寿司揚げで包みこむようにして形を整え完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません