作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをし、
しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる
-
- 2
- 1と、ツナ缶の缶汁は切ったツナ缶と、マヨネーズ大匙1と1/2をよくあえる。
-
- 3
- サンドイッチ用食パン2枚の片側に
残りのマヨネーズの大匙1/2をぬる
-
- 4
- 3のマヨネーズを塗った側に2の具をまんべんなく広げてぬり
その上からもう1枚のサンドイッチ用食パンではさみ好みの形にカットする
おいしくなるコツ
暑い時期でもさっぱりと食べられるようにきゅうりを具にいれてみました
きっかけ
きゅうりのサンドイッチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません