アプリで広告非表示を体験しよう

福岡県産なすと鹿児島県産ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
なすとゴーヤの組み合わせで作ってみました

材料(3人分)

なす(福岡県産)
2本
ゴーヤ(鹿児島県産)
1/2本
A めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
A 水
50cc
A 砂糖
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす はヘタを切り、半分に切ったらさらに3等分の幅に切って
    縦長に切る
    格子状の模様の切り込みをいれる
  2. 2
    ゴーヤは種とわたをスプーンでとり1cm弱ほどの幅で半月にスライスする
  3. 3
    分量外の揚げ油適量を熱し、1と2を、こんがり焼き色がつくまで揚げる
    あがったらキッチンペーパーにならべて油をきる
  4. 4
    容器にA をあわせておいて、3があついうちに漬けて
    あらねつをとり
    冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、夏の熱い時期もおいしく食べられるように冷やして美味しい揚げ浸しにしました

きっかけ

なすの消費に

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする