福岡県産なすと鹿児島県産ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なす はヘタを切り、半分に切ったらさらに3等分の幅に切って
縦長に切る
格子状の模様の切り込みをいれる
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- 2
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- ゴーヤは種とわたをスプーンでとり1cm弱ほどの幅で半月にスライスする
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- 3
- 分量外の揚げ油適量を熱し、1と2を、こんがり焼き色がつくまで揚げる
あがったらキッチンペーパーにならべて油をきる
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- 4
- 容器にA をあわせておいて、3があついうちに漬けて
あらねつをとり
冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、夏の熱い時期もおいしく食べられるように冷やして美味しい揚げ浸しにしました
きっかけ
なすの消費に
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