材料(2人分)
- なすび
- 1/2本
- 胡麻油
- 小さじ1強
- 油揚げ
- 2枚
- 出汁
- 600cc
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1弱
- 味噌
- 大さじ2
- 乾燥わかめ(水につけて戻しておく)
- 乾燥時で小さじ2ほど
- 玉ねぎ(薄く切る)
- 1/3個分
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して胡麻油をいれ
半月にうすくスライスした なすびをいれしんなりするまでいためる
-
- 2
- 鍋に出汁をわかし、
油抜きして短冊に切った油揚げ、乾燥わかめ、玉ねぎいれ 料理酒もくわえ 柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2に、1の なすびと、 みりんもくわえひと煮したら
味噌をときいれ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません