簡単チョコブラウニー風カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
簡単なのに、手土産に持って行くと喜ばれました!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

チョコレートスプレッド(板チョコでも可)
130g
hm(ホットケーキミックス)
200g
牛乳
200g
バターorマーガリンorココナッツオイル
50〜60g
クルミ等ナッツ類
お好み(写真参考)
マフィンカップ
8〜10個

作り方

  1. 1
    チョコ、牛乳、バターを耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分温めます。
    そこへ、hmを少量ずつ入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
  2. 2
    よく混ざったらカップに均等に入れ、上にナッツを散らします。
    オーブンを180度で予熱します。
    20分程度焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きあがったら、竹ぐしなどで中まで火が通っているか確認します。

きっかけ

チョコレートスプレッドを大量に買ったので久しぶりにお菓子作りをしました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする