材料(3人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 大匙1
- A 醤油 料理酒
- 各大匙2
- B 水
- 大匙2
- B 片栗粉
- 大匙1強
- 厚揚げ(油抜きしておく)
- 2袋分
- 葱(みじん切り)
- 10gほど
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさ出来る
-
- 2
-
- A を合わせておく
別の容器に B の 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにA をいれて煮立てて
1と 葱 をいれる ひと煮したら
火力を一番小さくしてB の 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる 火力を強めて混ぜながらとろみを付け完成
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません