揚げパン♡イン♡ホイップクリーム レシピ・作り方

揚げパン♡イン♡ホイップクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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揚げパンに冷めてからホイップクリームを!

材料(10人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 185g
  • マーガリン 20g
  • ☆ホイップクリーム 1本分
  • ○サラダ油 鍋底から5センチ
  • 溶けないドーナツ用砂糖 大3

作り方

  1. 1 ☆印、○印、溶けないドーナツ用砂糖以外をHBに入れて生地を作る。出来上がって40分一次発酵
  2. 2 10分割して20ふんのべんちたいむ
  3. 3 ベンチタイム後丸めなおして2次発酵20分程
  4. 4 2次発酵後170度のサラダ油で片面2分ずつ揚げて完成
  5. 5 冷めたら、ホイップクリームを突き刺して絞り込む。
    溶けないドーナツ用砂糖をつけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270013441
  • 公開日:2017/04/17
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