揚げパン♡イン♡ホイップクリーム レシピ・作り方
![揚げパン♡イン♡ホイップクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49088f356a18b92f64496226e2476c720997d85.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 185g
- マーガリン 20g
- ☆ホイップクリーム 1本分
- ○サラダ油 鍋底から5センチ
- 溶けないドーナツ用砂糖 大3
作り方
- 1 ☆印、○印、溶けないドーナツ用砂糖以外をHBに入れて生地を作る。出来上がって40分一次発酵
- 2 10分割して20ふんのべんちたいむ
- 3 ベンチタイム後丸めなおして2次発酵20分程
- 4 2次発酵後170度のサラダ油で片面2分ずつ揚げて完成
-
5
冷めたら、ホイップクリームを突き刺して絞り込む。
溶けないドーナツ用砂糖をつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません