雑穀ごはんでベーコンエッグどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
卵は半熟でとろっと雑穀ごはんに混ぜると美味しいです

材料(1~2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
炊飯器の1合目盛りプラス20cc
ベーコン(5cm幅くらいに切る)
2枚
1個

作り方

  1. 1
    米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを軽くいためて縁が少しこんがりしたら
    卵をわりいれて
    蓋をして、黄身が好みのかたさになるまで 弱火にして蒸し焼きにする
  3. 3
    1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2をのせたら完成です
  4. 4
    「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気でも美味しいですが お好みで塩コショウ各少々ふるとか、 マヨネーズ少々かけるとか、 はたまた、醤油少々をかけるなど、 食べる直前にお好みの調味料をふりかけても美味しいです

きっかけ

話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
ベーコン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする