アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子どもたちの好きなげそ天です

材料(2人分)

いかのゲソ(下処理済みで売ってるもの)
2杯分
小麦粉
大さじ5
1コ
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかのゲソの、足 4本ずつくらいに小分けして、水洗いしキッチン ペーパーで 水気を 拭き取ります。
  2. 2
    小麦粉、卵、水をボウルにときほぐし混ぜて、
    1をくぐらせ、
    180℃の揚げ油で 揚げます
    揚がったらキッチンペーパーの上にとりだし油を切っておきます

きっかけ

下処理済みのするめいかが安かったので

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする