アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんのゲソ天どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子どもたちの好きなげそ天どんぶりです

材料(1~2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
炊飯器の1合目盛りプラス20cc
いかのゲソ(下処理済みで売ってるもの)
2杯分
小麦粉
大さじ5
1コ
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2
    いかのゲソの、足 4本ずつくらいに小分けして、水洗いしキッチン ペーパーで 水気を 拭き取ります。
  3. 3
    小麦粉、卵、水をボウルにときほぐし混ぜて、
    2をくぐらせ、
    180℃の揚げ油で 揚げます
    揚がったらキッチンペーパーの上にとりだし油を切っておきます
  4. 4
    1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて、3のげそ天を3個分のせたら完成です
  5. 5
    「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

おいしくなるコツ

食べる前に、塩少々をふりかけるか、 めんつゆ ストレート大匙1くらいをふりかけても美味しいです

きっかけ

話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする