くるみあん♡ベーグル レシピ・作り方
![くるみあん♡ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b093eea316626303ccdbeef4f79745faf0728177.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- さとう 大1
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 110g
- ○くるみ 40g
- ○粒あん 30g
- ☆水 フライパンの底から5センチ
- ☆砂糖 大2
作り方
- 1 ○印と☆印以外の材料をHBに入れて生地を作る
- 2 生地ができたら、4分割して10分のベンチタイム
-
3
粒あんとくるみをのせて包んで棒状に伸ばす
-
4
端と端をくっつけて輪っかに。
20分2次発酵 -
5
☆印の水と砂糖をフライパンに入れて沸騰片面20秒ずつ茹でて
170度で10分焼成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません