くるみあん♡ベーグル レシピ・作り方

くるみあん♡ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
くるみと粒あんを包み込んでベーグルに!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • さとう 大1
  • 4g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 110g
  • ○くるみ 40g
  • ○粒あん 30g
  • ☆水 フライパンの底から5センチ
  • ☆砂糖 大2

作り方

  1. 1 ○印と☆印以外の材料をHBに入れて生地を作る
  2. 2 生地ができたら、4分割して10分のベンチタイム
  3. 3 粒あんとくるみをのせて包んで棒状に伸ばす
  4. 4 端と端をくっつけて輪っかに。
    20分2次発酵
  5. 5 ☆印の水と砂糖をフライパンに入れて沸騰片面20秒ずつ茹でて
    170度で10分焼成

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270012999
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る