抹茶のパールシュガー入りワッフル レシピ・作り方

抹茶のパールシュガー入りワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
パールシュガーの食感がたまりませーん

材料(8人分)

  • 強力粉、薄力粉 各100g
  • 抹茶 10g
  • 1個
  • 60cc
  • サラダ油 20cc
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各5g
  • マーガリン 50g
  • ○パールシュガー 50g

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。
    生地が出来たら30分一次発酵
  2. 2 一次発酵後8分割して10分のベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム個丸め直して20分二次発酵
  4. 4 二次発酵後、前面にパールシュガーをつけて、ワッフルメーカーで5分焼いて完成

きっかけ

パールシュガーを買ったので

  • レシピID:1270012863
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る