材料(1人分)
- 鶏胸肉、鶏モモ肉
- 各50g
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 卵
- 2個
- ○水
- 80cc
- ○醤油、みりん
- 各大1
- ○酒、砂糖
- 各大1/2
- ○ほんだし
- 小1/3
- ご飯
- 200g
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、鶏モモ肉を小さく切る
-
- 2
- ○印を鍋に入れて1と玉ねぎを入れて煮る
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を入れて好みの硬さまで煮る
-
- 4
- 丼にご飯を入れて3をかけて、海苔をふって完成
きっかけ
2種類の、鶏肉をいれて食感の違いを楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません