アプリで広告非表示を体験しよう

◈鶏ソテーのトマト煮がけ◈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コア711
子供もパクパク食べてくれます(*^^*)

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
小麦粉
大さじ1
バター
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ケチャップ
大さじ4
バジルソース
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、トマト(皮が気になる方は湯剥きしてください)の角切り、玉ねぎのスライスしたもの、バジルソース、塩コショウ、を入れ炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ケチャップを入れ味を整える。
  3. 3
    鶏むね肉を、1㎝幅の薄切りにし、小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焼く。
  4. 4
    きつね色に焼けたら、お皿に盛り、トマト煮をかけて完成です。
  5. 5

おいしくなるコツ

鶏むね肉の場合は小麦粉をまぶしてください。柔らかいももなどは使わなくても柔らかく出来ますが、まぶすとバターの味がつきやすいです。

きっかけ

バジルソースを使いたかったので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
バジルソース簡単鶏肉料理その他の鶏肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする