作り方
-
- 1
-
- フライパンに、トマト(皮が気になる方は湯剥きしてください)の角切り、玉ねぎのスライスしたもの、バジルソース、塩コショウ、を入れ炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、ケチャップを入れ味を整える。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を、1㎝幅の薄切りにし、小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焼く。
-
- 4
-
- きつね色に焼けたら、お皿に盛り、トマト煮をかけて完成です。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
鶏むね肉の場合は小麦粉をまぶしてください。柔らかいももなどは使わなくても柔らかく出来ますが、まぶすとバターの味がつきやすいです。
きっかけ
バジルソースを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません