アプリで広告非表示を体験しよう

三種茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
具をたっぷりと
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○水
400cc
○ほんだし
小1
○酒
大2
○みりん、醤油
各大1
○塩
小1/2
3個
ほうれん草
40g
エビ
4尾
鶏モモ肉
40g
あさりの剥き身
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく
  2. 2
    卵と1をよく混ぜて卵液を作る
  3. 3
    器に殻を剥いたエビ、鶏モモ肉、あさりの剥き身、ほうれん草を入れて卵液をそそぐ
  4. 4
    お鍋に水をはり沸騰したら器を入れて強火で5分中火弱で8分で出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 10:40
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
すごく美味しそうに蒸せてますね〜!作ってもらえて嬉しいです。いつもありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする