アプリで広告非表示を体験しよう

◈サバ缶で絶品楽々炒め◈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コア711
キャベツは、よくスライサーでサラダ用にカットしておくのですが、最後の方は手を切りそうになるので、最後は無理せず1口大に切ってタッパに入れています。

材料(2人分)

味噌味のサバ缶
1個
キャベツ
1/6
えのき茸
1/4
にんにく(チューブOK )
1/2カケ
油(炒め用)
大さじ2
青ネギ
お好みで
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギとゴマは最後に振りかけるのでお好みで。無くても美味しいです。
    この日はにんにくの風味の着いた油を使用したので、材料ににんにくが写っていません。
  2. 2
    キャベツは一口大に切る
    えのき茸は下の部分を切ったものを2等分する
  3. 3
    にんにくと油を熱し、キャベツを強火でさっと炒め油を絡ませる。
  4. 4
    えのきを入れ更にさっと炒める。
  5. 5
    サバ缶をあけ、汁ごとフライパンに入れる
  6. 6
    鯖をざっくりほぐし、全体を混ぜたら完成です。
  7. 7
    お好みでネギやゴマをかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

にんにくの風味をつけるとうちの旦那は満足感があるみたいです(^-^) さっと炒め、キャベツをしなしなにしすぎないのがコツです。

きっかけ

肉がない‼けどメインを作らないと‼って時に、サバ缶ん発見したので( ☆∀☆) 野菜の下処理が出来ていれば5分もかからず出来ちゃいます✨

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする