アプリで広告非表示を体験しよう

サゴシのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
タジン鍋で、カンタン蒸しもの

材料(1人分)

白菜
80g
もやし
1/5袋
えのき
1/4袋
春雨(戻したもの)
20g
サゴシ
60g
生姜のみじん切り
大1
○ほんだし
小1
○水、酒
各大2
奴ネギ
1本
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて戻しておく。
  2. 2
    タジン鍋に白菜、もやし、えのき、春雨、サゴシ、生姜のみじん切り、○印をかけて中火弱で蒸す
  3. 3
    蒸せたら、奴ネギかけて、ポン酢につけてどーぞ

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする