材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 1/6個
- レンコン
- 2センチ
- かぼちゃ
- 30g
- 鶏唐揚げ(市販)
- 6個
- サラダ油
- 鍋底から5センチ位
- ○酢、みりん
- 各大2
- ○砂糖、醤油、酒
- 各大1
- 大根
- 1センチ
- カイワレ
- 5〜6本
作り方
-
- 1
- 茄子は数カ所皮をむき乱切り。
かぼちゃはくし形に切りレンジでチン。
パプリカは細く切る。
レンコンは薄く半月切り
-
- 2
- 180度のサラダ油で4分程あげる。
-
- 3
- ○印を混ぜ合わせた中に、2と唐揚げを入れて漬け込む
-
- 4
-
- 大根はおろして水気を絞ったものをのせて、カイワレを添えてどーぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません