材料(5人分)
- ご飯
- 5人分
- 卵
- 二個
- ☆塩コショウ、塩、
- 少々
- ☆ウェイパァー
- 大さじ三
- 油
- 大さじ二
- きゃべつ
- 1/4
- もやし
- 一袋
- 玉ねぎ
- 大玉1個
- 豚こま肉
- 150g
- 焼肉のたれ甘口
- 大さじ四
- 水とき片栗粉
- 大さじ三
作り方
-
- 1
- きゃべつは一口サイズに玉ねぎは千切りに切ります
フライパンに豚こま肉、きゃべつ、もやし、玉ねぎを炒めます。
10分ぐらい弱火で蒸します。
しんなりしてきたら焼肉のたれをいれます
-
- 2
- 味が染み込んだら水とき片栗粉をいれてあんかけの完成です
-
- 3
- フライパンに油をひき卵、ご飯、☆の調味料を、いれていれます。
パラパラになるまで炒めます。
少し塩気がある方が美味しいです。
いためたらお皿にもりあんかけももったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません