肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
味が染みて美味しい肉豆腐です。

材料(2人分)

牛肉
140グラム
玉ねぎ
半分
木綿豆腐
200グラム
さとう
大さじ1
和風だし
小さじ1
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    水、和風だし、さとう、みりん、酒、醤油を火にかけ、煮立ったら薄切りにした玉ねぎを加える。
  2. 2
    牛肉も加える。
  3. 3
    肉に火が通ったら一口大に切った豆腐を加える。
  4. 4
    水分が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物肉豆腐木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする