イカ、えび、あさり、たらこ、玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
冷凍シーフードとたらこを使ってかんたんパスタを作ってみました。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
100グラムのメモリまで
イカ、えび、あさり
50グラム
大さじ3
たらこ
4分の1腹
玉ねぎ
4分の1
にんにく
5ミリ
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ半分

作り方

  1. 1
    レンジでパスタが茹でられる容器にパスタと水を入れチンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    えび、イカ、あさり、酒を加える。
  4. 4
    パスタ、バター、ほぐしたたらこを加え混ぜ合わせ完成。

きっかけ

シーフードのパスタが食べたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタガーリック・にんにく玉ねぎあさりむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする