温野菜のとろ〜りチーズかけ!人参、なす、じゃがいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参小さめ
- 1本
- 水
- 50cc
- なす
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 少々
- チーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 皿に輪切りにした人参、水、塩をふりレンジで
加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもに塩をふりラップしてチンして全体が柔らかくなるようにする。
-
- 3
-
- 輪切りにしたなすをフライパンで焼く。
-
- 4
-
- なすが片面焼き目がついたら人参を加え、両面軽く焼き目をつけ皿にうつしておく。
-
- 5
-
- チーズをフライパンに熱し、ぐるぐるかき混ぜ満遍なくとかし、とけたら野菜にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません