材料(3人分)
- 牛肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 5個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 和風だし
- 4グラム
作り方
-
- 1
-
- にんじんは乱切り、玉ねぎは大きめにたて切り、じゃがいもは大きめの一口大にする。
-
- 2
-
- 牛肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを鍋で炒め、水が出てきたら和風だしを加えてまぜる。
-
- 3
-
- 圧力鍋にうつし、醤油、さとう、みりん、酒もくわえる。
-
- 4
-
- ふたをして火にかけ圧力がかかったら火を弱め5分したら火を止めてピンが下がるのを待ち完成。
-
- 5
-
- 野菜と調味料だけでこんな感じになります。
きっかけ
大きめ野菜の肉じゃがをかんたんに作りたくて。