ベーコンときのことトマトと小松菜のチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- ぶなしめじ
- 一掴み
- トマト
- 1個
- 小松菜
- 1束
- スライスチーズ
- 3枚
- パスタ
- 200グラム
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ワインまたは酒
- 100cc
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- パスタを茹で始めます。
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- 2
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- トマトは一口大、小松菜は3センチ幅、エリンギは食べやすく歯ごたえが残る厚さ、ぶなしめじは石づきを除いておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱しベーコンを炒めます。
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- 4
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- エリンギ、ぶなしめじを加え塩コショウししんなりしたらトマトも加えます。
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- 5
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- ワインを加えにつめます。
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- 6
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- 茹でた硬めのパスタと小松菜、チーズを加え火を入れ全体をまぜてチーズが溶けたら皿に盛り、コショウを振り完成です。
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