ベーコンときのことトマトと小松菜のチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
ベーコンときのことチーズがとても美味しく混ざり合わさってます。

材料(2人分)

ベーコン
3枚
エリンギ
1本
ぶなしめじ
一掴み
トマト
1個
小松菜
1束
スライスチーズ
3枚
パスタ
200グラム
にんにくチューブ
1センチ
ワインまたは酒
100cc
コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    トマトは一口大、小松菜は3センチ幅、エリンギは食べやすく歯ごたえが残る厚さ、ぶなしめじは石づきを除いておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱しベーコンを炒めます。
  4. 4
    エリンギ、ぶなしめじを加え塩コショウししんなりしたらトマトも加えます。
  5. 5
    ワインを加えにつめます。
  6. 6
    茹でた硬めのパスタと小松菜、チーズを加え火を入れ全体をまぜてチーズが溶けたら皿に盛り、コショウを振り完成です。

きっかけ

具だくさんのパスタが食べたくて。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜トマト系パスタしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする