和風餅お好み焼き レシピ・作り方

和風餅お好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お餅とポン酢で和風お好み焼き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
    山芋はすりおろす。
  2. 2 山芋、卵、小麦粉をよくまぜる。
    キャベツ、天かす、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに生地を入れて、薄く切った餅をのせる。
  4. 4 豚バラをのせて両面をこんがりと焼いてできあがり。
  5. 5 焼けたら、お皿におき、
    カイワレ、鰹節、マヨネーズをかけて完成
    ポン酢でどーぞ

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ポン酢で

  • レシピID:1270010834
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る