和風餅お好み焼き レシピ・作り方
![和風餅お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b3439ff887aa5ddaaa36d17aabe332c2f006a35.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
山芋はすりおろす。 -
2
山芋、卵、小麦粉をよくまぜる。
キャベツ、天かす、醤油を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに生地を入れて、薄く切った餅をのせる。
-
4
豚バラをのせて両面をこんがりと焼いてできあがり。
-
5
焼けたら、お皿におき、
カイワレ、鰹節、マヨネーズをかけて完成
ポン酢でどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません