ごま入りベーグル レシピ・作り方
![ごま入りベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaacf22fd9b2e98886fade5205e0693cb9d1c3fd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 16g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 230g
- ごま 大2
- ☆ごま 大2
作り方
-
1
☆印以外の食材を全てHBに入れて生地を作る。
-
2
生地が出来たら即8分割して、10分のベンチタイム
乾燥しないように布巾をかけて。 -
3
ベンチタイム後、細くのばして片方の端をこんな感じにする。
-
4
平べったくした方で反対側を包み込むようにして輪っかに
-
5
2次発酵20分後、はちみつ入りの沸騰したなかに片面20秒ずつくぐらせる。
-
6
鉄板におき、☆印のごまを表面にふり焼成へ。
160℃で10分でいい感じに焼けました
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません