ごま入りベーグル レシピ・作り方

ごま入りベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ごまをいっぱい入れた美味しいベーグルが出来上がりました!

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 16g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 230g
  • ごま 大2
  • ☆ごま 大2

作り方

  1. 1 ☆印以外の食材を全てHBに入れて生地を作る。
  2. 2 生地が出来たら即8分割して、10分のベンチタイム
    乾燥しないように布巾をかけて。
  3. 3 ベンチタイム後、細くのばして片方の端をこんな感じにする。
  4. 4 平べったくした方で反対側を包み込むようにして輪っかに
  5. 5 2次発酵20分後、はちみつ入りの沸騰したなかに片面20秒ずつくぐらせる。
  6. 6 鉄板におき、☆印のごまを表面にふり焼成へ。
    160℃で10分でいい感じに焼けました

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

タップリのごまを

  • レシピID:1270010628
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る