アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長ネギと明太子の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
豚肉を使っているので、元気がでます。
見た目も華やかなパスタがかんたんにできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
豚肉
100グラム
明太子
2分の1腹
長ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
すりごま、のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水をはりパスタ用の湯をわかし、パスタを茹ではじめる。
    豚肉を一口大に切り、長ネギは3分の2は細めの斜め切りにし、残りは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、匂いがたってきたら豚肉に塩コショウし炒める。
    豚肉の色が変われば、斜め切りのネギを加えいためる。
    めんつゆを入れ混ぜる。
  3. 3
    1分くらい短めの時間で茹でたパスタを加え、炒め合わせる。
    麺の硬さと味を見てから塩コショウで味を整えたら皿にもる。
  4. 4
    明太子をほぐしパスタの上に散らし、のりとすりごまもかけ、長ネギの千切りを乗せ完成。

きっかけ

外食のパスタが美味しかったので、そこからアイディアを得て作ってみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする