作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷり水をはりパスタ用の湯をわかし、パスタを茹ではじめる。
豚肉を一口大に切り、長ネギは3分の2は細めの斜め切りにし、残りは千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、匂いがたってきたら豚肉に塩コショウし炒める。
豚肉の色が変われば、斜め切りのネギを加えいためる。
めんつゆを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 1分くらい短めの時間で茹でたパスタを加え、炒め合わせる。
麺の硬さと味を見てから塩コショウで味を整えたら皿にもる。
-
- 4
-
- 明太子をほぐしパスタの上に散らし、のりとすりごまもかけ、長ネギの千切りを乗せ完成。
きっかけ
外食のパスタが美味しかったので、そこからアイディアを得て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も華やかなパスタがかんたんにできます。