アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと野菜のの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ご飯の進む一品です

材料(3人分)

豚ロース塊
300g
小麦粉
大1
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
人参
2センチ
○砂糖
大3.5
○酢
大3
○醤油
大1.5
○みりん
小2
○水、酒
各大1
○片栗粉
小1
サラダ油
鍋の底から3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース塊を食べやすい大きさに切って小麦粉をはたき、180℃のサラダ油で10分ほどあげる。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切り炒める。
  3. 3
    ○印を混ぜ合わせておく
  4. 4
    2が炒まったら、1を加え、3の甘酢ダレを!
  5. 5
    汁気がなくなるまで絡めて出来上り

おいしくなるコツ

甘酢ダレは合わせておくこと

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする