材料(3人分)
- 豚ロース塊
- 300g
- 小麦粉
- 大1
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2センチ
- ○砂糖
- 大3.5
- ○酢
- 大3
- ○醤油
- 大1.5
- ○みりん
- 小2
- ○水、酒
- 各大1
- ○片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 鍋の底から3センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース塊を食べやすい大きさに切って小麦粉をはたき、180℃のサラダ油で10分ほどあげる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切り炒める。
-
- 3
- ○印を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 2が炒まったら、1を加え、3の甘酢ダレを!
-
- 5
-
- 汁気がなくなるまで絡めて出来上り
おいしくなるコツ
甘酢ダレは合わせておくこと
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません