材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- えのき
- 1/4袋
- 平天
- 1枚
- 生姜のみじん切り、ニンニク
- 各大1
- ○水
- 300cc
- ○コチュジャン、辛味醤油
- 各大1
- ○ダシダ
- 小1
- ○みりん
- 大2
- 白ネギ
- 1/3本
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのき、平天は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 生姜とにんにく、玉ねぎ、えのき、平天を炒める
-
- 3
-
- ザッと炒まったら、○印を加えて野菜が煮えるまで煮る
-
- 4
-
- 煮えたらご飯を加えて、好みの雑炊の加減まで煮詰めて、斜めに切った白ネギをのせて完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫の野菜を色々と!
きっかけ
残り物で美味しいものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません