材料(2〜3人分)
- 肉 牛でも豚でも
- 150g
- 小松菜
- 3束
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- ごはん
- 3膳分ぐらい
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を1口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を炒める。
ある程度火が通ったら、野菜類を加え炒める。
酒 醤油 砂糖 コチュジャンを加え、濃いめに味をつける。
-
- 3
- ごはんを加え、切るように混ぜる。
火を強めにし、少し焦げ目をつけたら完成。
おいしくなるコツ
キムチを加えても美味しいです。
きっかけ
冷凍ごはんがいっぱいだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません