ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
冷凍ごはんがいっぱいの時に!

材料(2〜3人分)

肉 牛でも豚でも
150g
小松菜
3束
にんじん
1/3本
もやし
1/3袋
ごはん
3膳分ぐらい
適量
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    肉と野菜を1口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、野菜類を加え炒める。
    酒 醤油 砂糖 コチュジャンを加え、濃いめに味をつける。
  3. 3
    ごはんを加え、切るように混ぜる。
    火を強めにし、少し焦げ目をつけたら完成。

おいしくなるコツ

キムチを加えても美味しいです。

きっかけ

冷凍ごはんがいっぱいだったので。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする