材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2/3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- エリンギ
- 1本
- ○白ワイン、水
- 各50cc
- ○コンソメ
- 小1/2
- ○バジル、オレガノ、ブラックペッパー
- 各ひとつまみ
- ジャガイモ
- 中1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を両面こんがり焼いて取り出す
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- 2がざっと炒まったら、○印を加えて、鶏モモ肉も加えて弱火で5〜6分煮て完成
おいしくなるコツ
白ワインとハーブを
きっかけ
白ワインを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません