意外と相性抜群!おもてなしにイクラのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 半熟卵を作る。
1.鍋にお湯を沸かす。ボールに氷水を作っておく。
2.沸騰したら卵を入れる。
3.茹で時間は6分。6分経ったら卵を氷水に入れ、3分経ったら殻を剥いておく。
-
- 2
- ジャガイモは洗い、一部分に包丁で切り込みを入れてから、濡れたまま一つ一つキッチンペーパーでくるみ、更にラップで包む。
-
- 3
- 500Wの電子レンジで5分加熱する。
その後、ジャガイモの皮を手でむく。
-
- 4
- 玉ねぎはスライサーで細切りにし、塩をまぶして10程置いてから洗い流し、絞っておく。
-
- 5
- ジャガイモは熱いうちに木べらやフォークで軽く潰す。粗熱が取れたら玉ねぎ、マヨネーズ、お酢を混ぜて、塩、コショウで味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けし、半熟卵、イクラをトッピングする。
きっかけ
居酒屋さんあったメニューを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません