アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりの中華冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
砂ずりの中華冷菜です。
お店で食べて美味しかったので家で真似してみました

材料(4人分)

もやし
1/2ふくろ
きゅうり
1/2本
砂ずり
100g
○酢、醤油、ごま油
各大1
○砂糖
小1.5
○ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でて冷ましておく。
    砂ずりは薄く切り、茹でて冷ます。きゅうりは千切り
  2. 2
    もやし、きゅうり、砂ずりをボールに入れて、○印をすべて入れてよく混ぜわせて出来上がり

おいしくなるコツ

砂ずりは薄くスライス

きっかけ

もやしが半分残ったので

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする