簡単リメイク!熱々美味しいオムハヤシ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハッシュドビーフ
- 150g
- 米
- 1カップ
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※バター
- 5g
- ※水
- 1カップ
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 米は洗って炊飯器に※と一緒に入れて炊く。
-
- 2
- 熱々に熱したスキレットの中央に炊き上がった1をこんもり乗せる。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して混ぜ合わせた○を流し入れざっくり混ぜて半熟にして2に被せる。
-
- 4
- 3に温めたハッシュドビーフをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフレシピID:1270009747
きっかけ
冷凍していたハッシュドビーフを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません