材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- エビ
- 3尾
- 豚バラ
- 80g
- 生姜、にんにくのみじん切り
- 各小1
- ○水
- 100cc
- ○オイスターソース
- 大1
- ○ウェイパー
- 小1
- 片栗粉:水
- 小1:小2
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき背わたを取る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
生姜、にんにくのみじん切りを炒めて、豚肉、エビを炒める
-
- 2
-
- 青梗菜の芯の部分を加えてざっと炒まったら、葉の部分、水、オイスターソース、ウェイパーを加えて!
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に
きっかけ
青梗菜を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません