アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
さっと炒めた青梗菜!美味しっ

材料(1人分)

青梗菜
1株
エビ
3尾
豚バラ
80g
生姜、にんにくのみじん切り
各小1
○水
100cc
○オイスターソース
大1
○ウェイパー
小1
片栗粉:水
小1:小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背わたを取る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    生姜、にんにくのみじん切りを炒めて、豚肉、エビを炒める
  2. 2
    青梗菜の芯の部分を加えてざっと炒まったら、葉の部分、水、オイスターソース、ウェイパーを加えて!
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に

きっかけ

青梗菜を買ったので

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする