材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○醤油、みりん、酒
- 各大1
- 生姜のみじん切り
- 大1
- 片栗粉:水
- 小1:小2
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄く切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 生姜を炒め、豚肉、ピーマン、玉ねぎを順番に入れていためていく。
だいたい火が通ったら、○印を一気に加えて炒める
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上り
おいしくなるコツ
調味加えたら一気に炒めること
きっかけ
時間がなかったので、すぐできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません