アプリで広告非表示を体験しよう

相性抜群!牛肉とカボチャのハチミツバルサミコ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
ハチミツをもみ込んで柔らかくした牛肉とカボチャがバルサミコ酢入りのタレと相性抜群です!

材料(2人分)

カボチャ
150g
牛肉細切れ
200g
ハチミツ
大さじ2
にんにくみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ1
※バルサミコ酢
大さじ1
※醤油
大さじ1
※粒マスタード
小さじ1
※ケチャップ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm程のくし切りにして耐熱皿に入れふんわりラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2
    牛肉細切れはハチミツをもみ込んで10分程おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
  4. 4
    3に2を入れて中火で炒めて色が変わってかなたらカボチャと混ぜ合わせた※を入れて更に炒めて煮詰める。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けブラックペッパーを振り仕上げにイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

牛肉細切れが安かったのでいつもと違う味付けにしたくて考えました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする