相性抜群!牛肉とカボチャのハチミツバルサミコ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- 牛肉細切れ
- 200g
- ハチミツ
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※バルサミコ酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※粒マスタード
- 小さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- カボチャは1cm程のくし切りにして耐熱皿に入れふんわりラップをして600wで1分加熱する。
-
- 2
- 牛肉細切れはハチミツをもみ込んで10分程おく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
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- 4
- 3に2を入れて中火で炒めて色が変わってかなたらカボチャと混ぜ合わせた※を入れて更に炒めて煮詰める。
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- 5
- 4をお皿に盛り付けブラックペッパーを振り仕上げにイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
牛肉細切れが安かったのでいつもと違う味付けにしたくて考えました。
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