高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
胡麻油で炒めてそのままでもいいし、チャーハンなどに使えます。

材料(1人分)

高菜
750g
胡麻油
大さじ三
醤油
大さじ三
みりん
大さじ三
だしの素
20g2個
ラー油(お好みで)
フライパン一周ぐらい

作り方

  1. 1
    180度のフライパンに胡麻油、高菜、だしの素、醤油、みりん、ラー油をいれてかき混ぜながら炒めます。
    5分ぐらいしたら出来上がりです
  2. 2
    タッパーにいれて冷ましてから冷蔵庫にいれて保管します、

きっかけ

いろんな料理に使えます

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする